Научитесь легко разбираться в винах и уверенно выбирать идеальный вариант в магазине или ресторане

3-дневный курс сомелье: базовый уровень для ценителей вина

Зачем нужен курс по вину

Не понимаете, как определить по этикетке, каким будет вкус и аромат вина?
Не знаете, как подобрать вино к рыбе/мясу и другим блюдам?
Не понимаете, как определить, хорошее это вино или нет?
Приходите в винотеку
и теряетесь в многообразии выбора?
Программа разработана таким образом, что после нее вы начнете уверенно разбираться в базовых моментах выбора вина. На базе этих знаний вы сможете изучать особенности вин зависимости от региона производства.
Тогда наш курс для начинающих сомелье станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой при выборе вина!
01
02
03
04

Программа курса

ДЕНЬ 1
Дегустация сета из 7 вин
Дегустация сета из 6 вин
Дегустация сета из 6 вин
  • История виноделия
  • Технология производства тихих вин
  • Органолептика и дегустационный анализ
  • Терруар — 4 главных фактора
  • Что такое стиль вина и что на него влияет
  • Взросление вина. Как оно меняется и какое подходит для выдержки
  • Ценообразование и уровни качества
ДЕНЬ 2
  • История возникновения игристых вин
  • 7 методов производства игристых вин
  • Классификация по уровню сладости
  • Попробуете разные стили классического и резервуарного методов
  • Современные тренды
  • Гастрономические сочетания с игристыми винами
ДЕНЬ 3
  • История и причины возникновения десертных и крепленых вин
  • Крепленые вина. Ключевые стили, особенности производства
  • Технология производства десертных вин, основные представители семейства
  • Системы классификаций
  • Гастрономические сочетания
ДЕНЬ 1
Дегустация сета из 7 вин
Дегустация сета из 6 вин
Дегустация сета из 6 вин
  • История виноделия
  • Технология производства тихих вин
  • Органолептика и дегустационный анализ
  • Терруар — 4 главных фактора
  • Что такое стиль вина и что на него влияет
  • Взросление вина. Как оно меняется и какое подходит для выдержки
  • Ценообразование и уровни качества
ДЕНЬ 2
  • История возникновения игристых вин
  • 7 методов производства игристых вин
  • Классификация по уровню сладости
  • Попробуете разные стили классического и резервуарного методов
  • Современные тренды
  • Гастрономические сочетания с игристыми винами
ДЕНЬ 3
  • История и причины возникновения десертных и крепленых вин
  • Крепленые вина. Ключевые стили, особенности производства
  • Технология производства десертных вин, основные представители семейства
  • Системы классификаций
  • Гастрономические сочетания
  • Даты
    15, 22, 29.08-27
    19:30 до 22:00
  • Практика
    19 образцов
    общей стоимостью
    60 000 руб.
  • Стоимость
    стоимость курса
    17000
  • Адрес
    просп. Академика Сахарова, 7

Ваш результат после курса нашей винной школы

Узнаете о технологии производства тихих, игристых, десертных и крепленых вин
Продегустируете 3 сета вин и научитесь оценивать вино как сомелье
Получите электронный сертификат об окончании курса
Будете уверенно выбирать вино в магазине и ресторане для любого случая
Поймете, какие вина Вам нравятся больше всего
Станете главным экспертом по вину среди близких и друзей

Преподаватели курса

  • Окончил винную Школу Энотрия
  • Имеет сертификат по виноделию ЮАР
  • В виноторгновой отросли более 19 лет
  • Занимался развитием управлением винотек
  • Совладелец проекта Вино и Эль
  • Член Московской Ассоциации Сомелье
  • Агроном по первому образованию
  • Имеет сертификат Школы Русского Вина, диплом бизнес-тренера
  • Занимается методологией обучающих программ
  • Владела собственной винотекой
Дмитрий Володин
Юлия Володина

Ответы на вопросы

Made on
Tilda